2015/04/16

お客さまの素敵なお店で、春のごちそうを。
















久しぶりの更新です!

最近じっくり書く時間が取りづらくて。
FacebookTwitter ばかりになっています(笑)。

SNS自体への参加はしなくても
読むことは可能なので、

よかったらブックマークしてくださいね!

 *

今日は、

オーナーシェフが
Holly heal の対面オーダーを受けてくださっている、
(イエローオパールはその時の作品)

cucina13aprile
クチーナ トレディチ アプリーレ

さんのご紹介です。

 *

実はわたし。

こちらには
Holly heal の別のお客さまを通して、

2度訪れたことがあります!

最初は、

ゴッドハンドと呼ばれる
高橋ミカさんが通われている、

アロママッサージのサロンオーナーであり
ボディワーカーのお客さまと一緒に。

 *

2度目は、

2011年に個展を開催させてくださった
ギャラリーウーゴズの
遠藤さんと、

オーナー夫人である
kiicoさんとの打ち上げで!

お2人ともやはり
Holly heal の作品オーナーさんです。

kiico さんによる
クリスマスリースのワークショップは、

こちらでも
ご紹介させていただいたことがあるので、

素敵な彼女達にお会い出来た方も
多々いらっしゃると思います!

 *

店名でもある「4月13日」
(トレディチ=13、アプリーレ=4月)は、

シェフの奥さまであり、ソムリエの
日高裕江さんのお誕生日なのだそう。

先日9周年目を迎えられた素敵なお店。
(おめでとうございます!)

表参道からでも、六本木からでも、

この季節ならお散歩がてら
ちょうどいい腹ごなしにもなる距離なので(笑)、

ホッとする空間で、
素敵なひと時を過ごされてみてください。

 *

対面オーダーにて
シェフとお会いした頃、

彼は新しいことへ
踏み出そうとされている感じだったように思います。

久しぶりにお写真にて拝見した表情は
とっても自然で楽しそう!

わたしはコンディションが整って来たら、
また伺いたいです。





























お客様各位
連日の冷たい雨ですが、芽生え始めた若草をキラキラと潤していますね。
本日は春の食材のお便りです。
ヨーロッパ産の太いホワイトアスパラガス、
イタリア産の野生のグリーンアスパラガス、
そろそろ山菜や掘りたての筍も登場いたします。
貝もふっくらと甘く、金目鯛や桜鱒も色鮮やかに春を演出します。
もちろん、不動の人気、山形牛のビステッカもご用意しております!
なんといっても春の定番は「空豆のニョッキ!」
昨春にいらした、
「イタリアの巨匠指揮者、リッカルド ムーティー氏」にも
お召し上がりいただきお墨付きをいただきました!

高知産の狼桃トマトも絶賛され、
イタリアの方にトマトやパスタを褒められるなんて、
なんて光栄なことなのでしょう!
やさしい甘さとほのかな苦みの春野菜と料理の数々、
他では味わえないゆっくりと流れる時間をお楽しみください!
トレディチアプリーレはまだまだ春満載!
東北から届く大きな枝ぶりの桜を今日も飾りました!

日頃の感謝を込めて、
4月~5月中にいらしたお客様には
春色のロゼのスパークリングワインをプレゼントいたします。
(グループでご予約いただくと4名様毎にボトルでプレゼント!)

是非この機会に、
お誘い合わせの上、皆様のお越しをお待ち申し上げております!

*季節のおまかせコース
8500円の他に6800円の軽めのコースをご用意いたしました。

少食な方やご会食でご予算が限られている方など、
幅広くご利用いただけます。

お予約の際にお申し出ください。


〒106-0031 港区西麻布2-24-9
TEL&FAX 03-3486-6310
e-mail:hiroe@13aprile.jp
http://13aprile.jp/

 *

通好みの「セミナー」もありますよ!

「オリーブオイルセミナー」

2015/5/30(土) 11:00~・18:00~ 
参加費 7500円(講習料+お食事、税込)

毎回人気であっという間に満席になるオリーブオイルソムリエ、
真島香織さんのセミナー、今年も開催です!

美味しいオリ-ブオイルはたくさん出回っていますが、
何を選んで良いのかわからない、体にどんな効果があるの?
等々、基礎的なお話から様々な疑問にお応えいたします。

良質なオリーブオイルを毎日の生活に取り入れて健康な日々を送りましょう!
今回も、ランチタイムとディナータイムの両方致します。
ご都合の良い方にいらして下さいませ。

詳細はこちら ⇒ http://luce-verde.com/seminar/schedule/201505cucina13

イベントをご希望の方は日高までご連絡をお願いいたします。

TEL&FAX 03-3486-6310

e-mail:hiroe@13aprile.jp

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